Jumat, 17 Agustus 2012

Cara Mengatasi Keputihan

Apa coba yang ada di pikiran kamu ketika denger kata Keputihan??
Yaps, bau ga sedap, risih dan merasa ga nyaman di daerah intim T.T

Tapi ternyata, ulah keputihan ga sampe disitu aja,
okedeh, mari kita kenalan dulu sama di "KEPUTIHAN" ya ...

Sebenernya keputihan adalah sekresi vaginal abnormal pada  wanita. penyebab dari keputihan ini sendiri adalah bakteri, virus atau juga parasit. Keputihan yang disebabkan oleh infeksi biasanya disertai dengan rasa gatal di dalam vagina dan di sekitar bibir vagina .

Keputihan  ada 2 macam, yaitu
- Keputihan normal (fisiologis) , keputihan ini merupakan keputihan yang  biasa terjadi, jumlah cairan yang dikeluarkan bisa banyak bisa juga sedikit,
Biasanya cairan yang keluar bening, tidak berwarna, tidak berbau dan tidak gatal. Terjadi sebelum dan sesudah menstruasi, pada saat terangsang secara seksual atau ketika sedang stress.
Remaja juga terkadang mengalami keputihan sesaat sebelum masa pubertas, dan gejala ini akan hilang dengan sendirinya.
- Keputihan abnormal (patologis)
ciri-ciri keputihan penyakit ini adalah cairan yang keluar dari vagina sudah tidak bening, berwarna putih kekuningan, keabuan sampai kehijauan, kental, berbau seperti telur busuk atau anyir, gatal dan jumlahnya lebih banyak, besar kemungkinan keputihan tersebut sudah tidak normal :(

Nah kalo mengalami keputihan, ini beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk menanggulangi nya :
Pertama, udah pasti banget ya harus jaga kebersihan daerah intim, soalnya kelembapan d vagina akan membuat jamur dan  bakteri  lebih cepat berkembang.
ini bebrapa tips untuk menjaga nya

  • Minimalisir penggunaan sabun antiseptik karena dapat menggangu keseimbangan pH vagina.
  • Memilih pakaian dalam yang tepat, memakai celana yang yang tidak ketat dan menyerap keringat.
  • Jangan Sering mandi berendam dengan air hangat dan panas. Jamur yang menyebabkan keputihan lebih mungkin tumbuh di kondisi hangat.
  •  Membersihkan vagina dengan air bersih yang mengalir dengan cara mengusap dari depan ke belakang.

Dan Wajib Melakukan Treatment RATUS minimal seminggu sekali untuk yang sudah pernah berhubungan Seksual dan 2 minggu sekali untuk yg belum.

Treatment Ratus adalah perawatan untuk daerah kewanitaan dengan teknik penguapan ke vagina , mengambil manfaat dari rempah-rempah dan bahan herbal , misalnya kunyit, kayu manis, cengkih, atau daun sirih yang kaya manfaat.  

Uap ratus bisa membantu mengeluarkan lendir yang berlebihan dari vagina, serta menghilangkan gata-gatal yang timbul akibat kondisinya yang lembap, baik karena iklim tropis maupun underwear yang tidak menyerap keringat.


Kemarin aku nyoba Ratus Rebus Kamasutra  yg aku pesen khusus dari Bali 
Ratus Kamasutra @luxuryhomespa (http://www.facebook.com/luxuryhomespa )





Lumayan murah, 3 box gini cuma Rp.140.000 untuk 6 kali treatment.
awalnya agak-agak takut nyoba ratus, tapi pas sekali nya ketemu produk Ratus Kamasutra ini girang banget karena kualitas produknya Premium dari trusted seller :)

Setelah nyoba jadi tau,
Uap hangat dari ratus yang membuat pembuluh darah melebar dan alirannya makin lancar itu memungkinkan jumlah sel darah putih yang bertugas untuk melawan infeksi juga akan makin banyak. Makanya, bila ada kuman yang masuk, mekanisme pertahanan diri jadi lebih baik.


Ratus ini juga membuat vagina jadi berasa keset banget, keputihan bablas dan aroma therapy nya bikin nyaman banget, otot-otot sekitar vagina juga jadi lemas dari yang biasa nya kaku dan ga nyaman (:
 

Recomend banget juga buat istri-istri yang baik yang mau bikin suami nya betah dan ga mau jauh-jauh :p
dari pada review panjang lebar mending di coba langsung aja deh treatment Ratus nya (:

jng lupa pakai ratus nya yg aman dan berkualitas dari trusted seller ya :)
ini aku kasi contact buat temen-temen yg juga mau nyoba Keajaiban Ratus Kamasutra by @luxuryhomespa

pinbb:3275211A
sms/whatsapp : 081916713728

Selamat Mencoba tips nya...
Salam Cantik ^.^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar